常見問答區

× 問:本系統服務功能是否為免費使用? 
 答:網站各項資訊查詢功能均為免費服務,乃彙整各主管機關資料而來,各項圖資僅供參考,如有疑義請洽各資料主管機關,如需進一步了解請洽資料提供單位。
× 問:使用者設備需求?
 答:新版GIS圖台部分系統支援各式瀏覽器(Chrome、Firefox效能尤佳),目前已不提供APP版本,請直接以網頁瀏覽器進入158行動版,會有同樣的功能可以查詢;目前舊網站以IE瀏覽器開啟並安裝silverlight外掛元件方能運行。(外掛元件安裝請參考功能導覽的外掛元件說明)。點此下載
× 問:請問網站畫面為何有些看不到?
答:本系統支援各式瀏覽器,GIS圖台部分最小的解析度寬度為1024(長度無限制),如您發現您的畫面有截斷。 可能是您的瀏覽器縮放比例不是100%,請調為100%測試是否畫面正常。
× 問:公務專區的使用者與一般使用者差異? 
 答:本網站各項功能無須登入即可使用,但相關資訊的維護功能須登入後才可使用
× 問:本網站使用者的權限有? 
 答:目前本站規劃使用者分級與權限如下:
1.一般使用者
 無須登入即可完整使用本網站查詢功能。
2.公務同仁
 除完整查詢功能外,可新增,修改,刪除...所屬公務範疇內資訊。
3.系統管理員
 可使用系統所有功能,與維護系統所有資料。站各項資訊查詢功能均為免費服務,數據僅供參考,如需進一步了解請洽資料提供單位。
× 問:進入圖台如何圖層套疊?ex:都市計畫分區套疊 
 答:可利用圖台最右列功能表第一個(如下圖)點選展開,再對都市計畫分區選開啟(如下圖),也可以設定透明度。 02