公務帳號申請

說明如何使用公務帳號登入

目前公務帳號申請,連結舊版158空間資訊網,且須使用IE(Internet Explorer)瀏覽器,申請步驟如下:


Step 1:進入舊版158空間資訊網,點選『空間查詢』。

158business step1

 

Step 2:點選『公務身份』進入。

158business step2

 

Step 3:點選『公務進階功能』。

158business step3

 

Step 4:右上角,依憑証登入,請插入您的憑証並輸入PIN(注意:請務必安裝最新版本HICOS元件), 若尚未安裝元件,請參閱以下步驟(Step5~Step7),安裝元件與登入問題,請詳常見問題元件測試網頁【協助測試】

158business step4

 

 Step5:點選上圖HICOS(藍色字體)下載,開啟後進行解壓縮,選擇解壓縮後檔案存取位置,再點選『確定』。

158business step5

 

step 6:執行剛解壓縮完成的檔案,點選『安裝』

158business step6

 

Step 7:安全成功後,再點選『重新啟動』。

158business step7

 

Step 8:請再連結舊158空間資訊網>進入空間查詢>以『公務身份』>點選『公務進階功能』

按下後將前往我的E政府進行驗證,請備妥您的自然人憑証與讀卡機。輸入您的憑証並輸入PIN,再輸入身份証號。

(注意:點選『公務進階功能』若無法連結至我的E政府進行驗証,請另開網頁前往我的E政府,須加入會員,收到會員認証信函確認後,輸入會員帳號密碼,

登入我的E政府,進入我的專區>個人資料維護,輸入身份証字號,再進行憑証驗証/匯入,出現成功訊息)再重覆Step 8。

 158business step8

 

 Step 9:請選擇繼續執行的功能,點選『公務與進階使用』。

158business step10

 

Step 10:確認個人資料完整與正確,鍵入服務單位、所屬科室、職稱、連絡電話、地址及E_mail,記得勾選(我要申請公務帳號使用!),請至該信箱收信。

158business step11

 

Step 11:至信箱點選該信件『申請公務帳號通知』,下載case.xml檔案。

158business step12 

Step 12:補足(申請事由)/補正(服務單位、科室)相關資訊後,列印,逐級核章至一層主管,申請表『正本』於陳核後公文交換或郵室至本市西區三民路一段158號

5樓地政局資訊室。

 158business step13