綜合定位操作

為了讓您快速從圖面上找到您所要查詢的特定區域或點位,158空間資訊網提供各種定位方式,包含GPS位置定位、地建號定位、地標定位、門牌定位、行政區域定位及坐標值定位等方式。

定位功能項目

position

158空間資訊圖台提供六種定位方式,民眾可依照自己的需求來選擇定位。

 
GPS定位

GPS

GPS定位位於左上方,點選第二個「尋找我的位置」可定位裝置所在位置(藍色原點處),亦會顯示周邊重要地標資訊。

 
 
 
地號建號定位

 LandNo

點選地建號定位,填入所需資訊(行政區、地段、地號)方可進行定位,定位完成後點選「分析」可了解更多定位點周邊相關資訊。

 
 
 
地標搜尋

mark

點選地標尋覽,輸入行政區、類別,可以選擇要展繪類別中所有的地標或定位單一地標。

 
 
 
門牌定位

add

點選道路門牌,填入地址資料,即可定位至該位址,也可選「展繪此類」,圖上會顯示巷弄的所有門牌資訊。

 
 
 
區域搜尋定位

village

選擇區域搜尋定位,選擇行政區、類型、名稱,即可定位各里範圍。

 
 
 
坐標定位

coordinate

點選坐標定位,選擇坐標系統(TWD97二度分帶坐標、WGS84經緯度坐標)並輸入坐標位址即可定位。